День превратился во вчера

      День превратился во вчера-
      С красивой утренней надеждой,
      Коснулся кончика пера,
      Но вечер одинок,как прежде.

      В нём,бесконечной красотой,
      Запомнился закат багряный...
      Далёкий тихий голос твой,
      Как музыка ,всегда желанный,

      Возник,смущенною мечтой,
      В пьянящем аромате сада.
      Душа рассталась с суетой
      И захотелось звездопада.

      Но небо не дарило звёзд-
      Им август обещал объятья.
      Луна из капель снов и грёз
      В холодном свете шила платье.

      Прокрался ветер в тишину.
      Устало шелестели листья.
      День оставлял меня одну
      С воспоминаниями счастья.

      Прохлада завершеньем дня,
      Чуть зябко,мне накрыла плечи.
      Мелькнула ночь и нет меня...
      В ушедшем дне без нашей встречи.


Рецензии
Тепло и грусть смешались воедино
От дня, который превратился во вчера,
И я всё очарована картиной,
Которая на сердце мне легла.
Пришёл и новый день, и новый вечер,
А я всё жду желанной нашей встречи.

Красивое стихотворение, Наташа!Сколько образов волшебных! Спасибо!

Клавдия Диканская   26.07.2017 15:23     Заявить о нарушении
На полках памяти пылятся Минуты пройденных путей Лишь иногда мечтой приснятся Но нет в ту сторону дверей...
Клавдия,спасибо,что прочли.

Натальядемидова   26.07.2017 20:54   Заявить о нарушении