Наши руки начертят даль

Наши руки начертят даль,
этой сталью багряных лиц.
Персонажем, что сам Стендаль
рисовал сквозь поток страниц;

безымянных, натужных строк,
млея в свете Noir et Rouge-
он провидец, да, он- пророк,
нам известных с тобою душ.

То мы можем весь мир спасти,
под подушкой лежим опять...
То нам метр ещё грести,
отправляя все реки вспять.

То мы Моцарт завидных нот,
то Сальери- пиши, Стендаль....
В нас живёт и богач и жмот,
и Сорель, и мадам Реналь.

Наши руки начертят высь,
этой медью прогорклых страз.
Подойди к зеркалам. Всмотрись.
Ведь Стендаль написал про нас.


Рецензии