Дни летят, летят...

Дни летят, летят, жаль, что нам нельзя
пролететь весь мир, не стучаться в дверь.
Мы давно с тобой даже не друзья,
не враги, не знаю, кто мы теперь.

Мы не ближе стали, чем ночь и день,
и не дальше протонов своих же рук-
акварелью рисуя в сердцах мишень,
замыкали по плану старинный круг:

раньше был привет, а теперь пока,
раньше как дела? А теперь- лишь тишь.
И пускай над нами вновь облака,
может лучше обоим, что ты молчишь.

Да бывает злость затуманит ум,
боль съедает нас, просто, на гарнир-
раньше- только ты в мириаде дум,
а теперь- весь мир.
Весь душистый мир.

Жаль не снять часов с временной петли,
жизнь, поверь- не такой уж короткий срок.
Те слова, что сказать так и не смогли-
я оставлю сгорать в этой паре строк.


Рецензии