Мир растений

Растений мир - взгляни какое чудо,
Любой росток красив, неповторим,
Живые, разные они везде, повсюду,
И как мы, люди, им во всём вторим.

Вот дуб могучий, он великой сенью
Укроет, защитит и даст приют,
В миру людей дубов намного меньше-
Их по поступкам сильным узнают.

Белеет в поле русская берёза,
Неброской красотой наделена.
И в праздник к ней идут, идут и в слёзы-
Берёза - матушка, берёзонька - жена.

А рядом на опушке колокольчик,
Доверчив, беззащитен как дитя,
Он на ветру без умолку лопочет,
Своею синью беззаботной душу веселя.

Они на нас, а мы на них похожи,
Их жизнь проста, проста и наша тоже.
Вторят теплу и свету деревья и цветы,
Лишь люди избегают в жизни простоты.


Рецензии