Утро нежное..

Утро нежное, утро белое-
как сосна: горделивое, смелое.
Словно солнце- прекрасное, томное,
сквозь листву восстающее, сонное.

Я пойду по лесам, да по травушке,
от росы побелевшей муравушке.
Соберу в кузовок ягод, клёнушка,
как из сказки, младая Алёнушка.

Ну а в поле, я ястребом пламенным,
песнь о граде спою белокаменном.
О станице казачьей, да вольною...
Заведу песнь, чудную, застольную.

Я свой день провожу в поле-полюшке,
на раскатистой, солнечной волюшке.
А что делать? Сорву в поле веточку.
Отключили у нас интернетушку....


Рецензии