Овалы небесных тел

Овалы небесных тел,
шрамы былых сердец.
Всему где-то есть предел,
всему где-то есть конец.

И счастье, оно ведь есть,
хотя в наши ступни льдом-
осколки, как чья-то месть,
вонзались, меняя тон.

А звёзды, сгущая мрак,
всё скалят небрежно рты.
Не думай, что это знак:
они ведь давно мертвы.

Тебе же- идти вперёд
назначила всё ж судьба.
Когда-то- поверь пройдёт.
Пройдут мимо города,

пройдут, не замедлив шаг,
как буря, и летний зной.
Как друг, или лютый враг,
пройдут, став чуть-чуть тобой.

Таков жизни наш удел:
ты сделай лишь шаг вперёд.
Всему где-то есть предел;
нас всех- где-то счастье ждёт.


Рецензии