Мы когда-то проснёмся...

Мы когда-то проснёмся в прекрасном мире,
позабудем о боли, потерях, мести.
И зрачки наши станут темнее, шире,
не прочнее трясины на этом месте.

Мы когда-то уснём- и проснёмся снова,
нас разбудит не солнце, а лунный шорох.
Ты тогда мне скажи три заветных слова,
если будет конечно, в запасах, порох.

Ну а если иссякнут слова поэта,
ты достань свои кисти, мольберт и краску.
Разрисуй мне поля голубого цвета,
и придай им счастья, любви окраску.

Нарисуй в этой мгле солнце, дождь и вьюги,
тихий дом на опушке, вблизи причала;
и оленя мне дай, вместо той подруги,
что я в жизни своей нет, не повстречала.

И тогда на заре этой новой эры,
расцвету, словно роза, кустом, иль садом-
может хватит сейчас нам с тобою веры,
что мы землю иную окинем взглядом.

Мы когда-то проснёмся в прекрасном мире.
Ведь конец- лишь иное порой начало...
И зрачки наши станут темнее, шире,
когда встретим зарю вместе мы, с причала.


Рецензии