Театр жизни

Стасовав я карт колоду,
Тащил червонного  туза,
Предсказал путей свободу
И высей голубые небеса.

Я сегодня злобный гений,
Ну а завтра я святой.
Лёгким, тихим дуновеньем
Возродится новой  роль.

Декорации, пейзажи
Смену примут под антракт.
Маски, чувства, макияжи
Театральный шлёт трактат.

Играю века сей спектакль,
В жизни - сто сюжетных линий.
Антураж вершит ансамбль:
Скрипки,труб игра и лира.

Представлю я трагикомедию:
Улыбки, смех, печаль и горесть.
О , зритель, если вы заметили -
Это моя жизненная повесть!


Рецензии