Домбра и ветер

Звук домбры*, песнь акына о Родине милой,
Сохраню в своём сердце до донышка дней,
В этих звуках живет бесконечная сила -
Мудрость рек, тайны гор и приволье степей!

В этих звуках воспета земля Казахстана,
У подножия гор, алых маков ковры,
В этих звуках камыш - где токуют фазаны,
Да кишат над прохладой озёр комары.

В этих звуках степные зарницы сверкают,
На Джайляу* пасутся отары овец.
Под те звуки акын свои песни слагает,
Да храпит в табуне молодой жеребец.

В этих звуках Тянь-шаньские синие ели,
Поднимаются стройно вдоль горных хребтов,
Эти звуки я помню с времен колыбели -
Звук домбры и протяжные песни ветров.



*Домбра - Казахский народный щипковый двухструнный музыкальный инструмент с грушевидным корпусом и очень длинным грифом.
*Джайляу (тюрк.) - летние пастбища в Ср. Азии, располагающиеся в горах, на поверхностях выравнивания, а также в широких речных долинах.


Рецензии
Знакомая картина казахской природы!
Достоверно, просто и сдушой!
Понравилось очень! Спасибо , Елена! Получила удовольствие!

Вероника Луговая-Иванова   25.06.2018 03:38     Заявить о нарушении