Ночка

Одеяло темной ночи
На ночлег укрыло землю,
Полнолуния очи
Засияли по небу.

Селена звезды рассыпав -
Засверкала одеждой,
Золотинок подсыпала
В образ их безмятежный.

Любоваться б и только
Потолком сине-желтым,
В нем сокрытия столько -
Дней чужих затаенных.

Видит все он проблемы,
Небосвод безграничный -
Отпечатались геммой
Исполнения личностей.

Все в архиве хранится
От альфы и до омега,
И посчитаны лица
В библиотеке ковчега.

Все поступки записаны
От мельчайших до громких -
Там романы, обманы
И хранятся в котомках.


Рецензии