Семантика

Слово приходит в таинственной сцепке с другими,
Слоганом став, заголовком, а может стихами.
Слово решает судьбу, нарекает как имя,
Вызов бросает, ругает и ставит под знамя.

Полк поведёт за собой! - В нем великая сила!
Сложится в песню, считалочку, детскую сказку.
Многих спасло и однажды кого-то убило.
Мысль выражает и чувства, тревогу и ласку.

Может быть жёстким и бережным, робким и смелым,
Лепетом детским забавным и пушкинским слогом.
Вызвать протест, если резко расходится с делом,
В вывод сложиться и стать для кино эпилогом.

Сказано может быть искренне, честно, от сердца.
В горле надолго застрять больно режущим комом.
Счастью навстречу открыть щедро истины дверцу.
К жизни вернуть, успокоить и выгнать из дома.

Несколько букв - и такая великая сила! -
Громкость влияет, темп речи и тембр, и тональность...
Буквы сложились в слова - я страницу открыла
Книги... семантика, лексика, мера, дуальность...


Рецензии