Последнее письмо

В тишине опустевших углов
Я сижу у большого окна.
Среди тысячи разных богов
Для меня важна лишь ты одна.

Не могу объяснить я печаль,
Ту, что в сердце моём улеглась.
Мне прошедшего больше не жаль,
Твоя шутка вполне удалась.

Ты решила смеяться над тем
Самым личным, что только имел.
Показала с готовностью всем
То, что я показать не хотел.

Я конечно тебе всё простил,
Твои слёзы расплавили б лёд,
Но пойми ты, что нет больше сил
Мне терпеть твой безжалостный гнёт.

Я прошу тебя – мне не звони.
Всё закончилось. Лучше уж так.
Если можешь, меня ты прости,
Коли что-то я сделал не так.

Но хочу напоследок сказать,
Чтоб закрыть эту тему для нас,
Я любил тебя, что тут скрывать,
Осознал это только сейчас.


Рецензии