Ах, как пахнет душистой мятой!

Ах, как пахнет душистой мятой!
На лугу я лежу опять,
Я – не бритый! И весь помятый
И тебя так хочу обнять!
Но тебя здесь, со мною – нету!
Только бабочки и стрекоза,
И всё кажется мне, Поэту,
У цветов всех – твои глаза.
Все цветы на меня уставились,
Все цветы на меня глядят,
Все тобою они представились,
Целоваться со мной хотят.
Все хотят, чтобы стал их любовником,
Но я всех – не могу любить!
И я стал вдруг колючим шиповником
И хочу всех шипами убить.
А цветы, все, ко мне так и тянутся,
Говорят: - Иль убей иль целуй!
Раны в сердце когда-то затянутся,
Нас к другим – никогда не ревнуй!
Мы – цветы! А цветы – это женщины,
Все мы страстью безумной больны!
Мы красивы, нежны и застенчивы,
И в любви нашей все мы вольны!
Нам внимания, ласк всегда хочется,
Отдаёмся со страстью всегда,
Жизнь когда-то промчится, закончится,
Улетают, как птицы года.
Пахнет мятой, немного душицей,
Ты уносишься ввысь стрекозой,
За тобой полетел бы я птицей,
Не пускаешь. Грозишься грозой!
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии