Дар

И вот они звучат — слова...
Как дождевые капли.
Наотмашь бьют, острей ножа,
За ними — гул сплошной,—
То смех, то ветра вопли...
Рука берёт перо —  рисует дождь,
Дрожа.

И дождь поэта хвалит.

Поэты чудаки.
Но им подвластна лира.
Они подвластны небу —
Натуре, красоте!
И ищут их слова...
Неводомых кумиров —
Слова, слова, слова...

Опять звучат не те.

И свет бы враз померк,
Холодным был бы, мерзким.
Бескрылым не летать,
Не нужен им Пегас!
Поэты чудаки...
Наивные, как дети.
Но дар им с Выше дан,

Чтоб удиаляли нас?!


Рецензии