Обыденное

В зашарпанном углу большой Вселенной
Проклюнулся и тянется росток
Среди отбросов и глотая смог
Под рваной крышей полиэтилена
Ему казалось, он растёт в раю
И этот запах, грязь, всё так привычно
Что жаловаться как-то неприлично
Но страшным было чувство Дежавю
Когда его подмяло колесом
За что?зачем?но тонкий стебель сломан
И жизнь не жизнь, а длительная кома
Иль беспробудный долгий страшный сон
Себя не жаль. Хотя к чему обман?
Конечно жаль: себя и новых всходов
И сетовать нет смысла на погоду
Давно прошёл беспечности дурман
Зима закончит этот балаган
И станет иней кратким некрологом.

Отклик:http://www.stihi.ru/2017/07/23/7613


Рецензии
Необычное для Вас.Именно отстранённое в обыденное.Есть в нём это

Анатолий Кузнецов-Маянский   01.08.2017 16:03     Заявить о нарушении
Это стихотворение обо мне

Елена Лог   01.08.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.