Познавший Грань - Блк

Познавший Грань

Я падал в чёрные глубины.
Корабль в дыму, и он горел.
Все сразу мысли, всё застыло!
Вода по лёгким. Мой удел:

Медузы рядом, красны рыбы,
Глаза мне кто-то приоткрыл.
А обо мне давно забыли.
Но сам о том я не забыл.

И словно Вечность где-то рядом.
Но Вечность словно за спиной.
Не поворачивая взгляда,
Я помню, что было со мной.

А дно песчаное и бело.
И так приятен мне сей вид.
Шагаю медленно, несмело,
Не напугать чтоб чей-то лик.

А кто-то явно наблюдает.
Шагами поднимаю ил.
Он явно много больше знает.
И я бы что-нибудь испил.

А я дышу, дышу свободой!
И улыбаюсь Красоте,
Что за кораллом там, угодой,
Что ново так сегодня мне.

Средь каракатиц, прочей слизи,
Что здесь живут давным-давно,
Все мои мысли, всё остыло.
Мне стало сразу так легко!

Нет ни желания вернуться,
Да нет и смысла. Ни о чём,
Нет мысли даже прикоснуться
К тому, что в теле, было в нём.

Я просто шёл и видел чудо,
Не нарушая тишины.
Так счастлив никогда не буду.
А пред глазами будто сны.

И я хочу остаться вечным!
Хочу в воде дышать водой.
Коль это мой мир, бесконечно
Лишь наслаждаться Красотой.

Угода (в данном случае) – угодье. Чьи-то владения.

2017 (2023)


Рецензии