За окошком куражится ветер...

За окошком куражится ветер,
Словно пьяный, зарвавшийся гость
И срывает на взрослых и детях
Беспричинную, буйную злость.

Всё готов сокрушить без разбора
И куда - то умчать на весу,
А затем успокоиться скоро
Где - нибудь в недалёком лесу.

Иногда так бывает со мною,
Хоть бываю совсем и не пьян,
Но на время лишает покоя
Меня жизнь, как похмельный дурман.

Никого мне не хочется видеть,
Весь на нервах, могу не стерпеть
И напрасно кого - то обидеть,
И об этом потом пожалеть.

От чего так? Да кто его знает?
Каждый волен в поступках своих.
Всё бывает, всё в жизни бывает,
Мы - не ангелы, где нам до них.

Я не знаю, мне сколько осталось
В этой жизни. Мне ясно без слов:
Всё проходит - тоска и усталость,
Никогда не проходит любовь!


Рецензии