Домовой

          

А вчера в квартире нашей
Поселился домовой,
Съел всю гречневую кашу
И пирог слоённый мой.

Вкусный сыр и всю колбаску,
Сок вишнёвый весь попил,
В холодильник, словно в сказку,
Свою лапу запустил.

С детства я гостеприимный.
Но зачем же так наглеть?
Позвонил бы на мобильный
И спросил, что можно съесть.

Я решил тогда в засаде
За диваном посидеть,
Скалку попросил у Нади,
Чтоб обжору одолеть.

Ровно в полночь топот слышу,
Кто-то медленно идёт,
Я прилёг как можно ниже,
Вижу кто-то, что-то ждёт.

К холодильнику подкрался,
Дверцу начал открывать,
Я не выдержал, взорвался,
Очень громко стал кричать.

Домовой мой извинился,
Но колбаску с сыром взял,
А потом, как появился,
Так внезапно и пропал.   
               
И с тех пор, свой холодильник
Закрываю на замок,
Ночью выключен мобильник,
Спим и я, и мой дружок.
               


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи. А Домовые - они такие!!! Вот и я приютила Домового:http://www.stihi.ru/2019/11/02/6928. С уважением

Таня Вершинина   11.01.2020 16:50     Заявить о нарушении