венок

не пойму, почему на руках моих кровь
но твой сон я тревожить не буду, не бойся
ты, закутанный нежной вуалью из снов
никогда не вставай из земли, моё солнце

не тревожься, тебя охранять буду я
и в ответ на заботу отвечу заботой
спи. вокруг тебя только сырая земля
лишь она тебя примет в объятья охотно

на губах моих яда высохший след —
им отравлен клинок, поцелуй на прощанье
моё солнце, усни. был на свадьбу букет —
ну а станет тебе венок погребальный


Рецензии