Вопреки

Путь судьбы не дано исправить:
Не войти в ту же реку вновь…
У неё к нему просто память,
У него же к ней – сверх-любовь…

По углам развела жизнь строго,
Оградив от случайных встреч.
Но пройдя испытаний много,
Он надежду сумел сберечь...

Не признав приговора свыше,
Вызывает судьбу на бой.
Сердце чувством нетленным пышет,
Вера разум кривит дугой…

Погружается в мир иллюзий,
Подчиняя свой ум мечте,
И явлениям душ диффузий
Наслаждается в снов черте…

Время – лекарь несчастной доли,
Очищает от чувства кровь.
Только страж непокорной воли
Охраняет его любовь…


Рецензии