Не завидуйте мне, подружки

Не завидуйте мне, подружки,
Этой свадьбе вовек не быть,
Лучше в омут мне, в тёмный омут,
Чем всю жизнь с нелюбимым жить.

Пусть жених человек богатый,
Как постылого полюбить,
Ни за серебро, ни за злато
Сердце девичье не купить.

Не надеть мне фаты невесты,
Платье белое не носить,
Лучше в омут мне, в тёмный омут,
Чем всю жизнь с нелюбимым жить.

Приневолили, обручили,
Мне беды этой не избыть,
Не посмела отцу и мати
Ни перечить, ни возразить.

Что я сделала, натворила,
Ни исправить, ни изменить,
Лучше в омут мне, в тёмный омут,
Чем всю жизнь с нелюбимым жить.

---
написано по картине Якова Калиниченко «Думы у печки»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.