О Судьбе

О Судьбе

По рождению всем предначертано
Бытие под себя не подмять
Предписание, божье иль чёртово
Исподволь, предлагает принять

Чередуя приливы с отливами
Разрушает и вновь создаёт
Зацветёт на мгновенье оливами
И на откуп зиме отдаёт

Бессердечному всаднику молимся
Припадая щекой к стременам
Обжигаясь, как стёклышко колемся
Рецептура на все времена

Изменить бы такое писание
Растворить вереницей дождей
Отдалить на века, угасания
Дорогих и любимых людей

Попытаться с ней силой помериться
За ошибки свои пристыдить
К сожаленью, в затею не верится
Не подвластно Судьбу победить

С.А.С.


Рецензии