Надело Лето красный сарафанчик...

Надело лето красный сарафанчик ,
Так весело по улочкам гулять!
Беспечно, озорно и чуть небрежно
Кусты жасмина, да акаций украшать.

Касаясь кисточкой  пионов и люпина,
Раскрашивая всё в  волшебный цвет,
Смеется лето, радуется очень,
И продолжает  создавать букет.

Как  кисточке “художника” послушны
Лесные и садовые цветы!
Ждут с нетерпеньем, утром спозаранку,
Исполнятся их давние мечты…

Ведь только лету, солнечному лету,
Подвластно  чудо дивное творить:
Преобразить  природу лёгкой кистью,
Разнообразьем  цвета удивить.

И  лето все спешит, горит огнями,
Полянки осыпая  набегу:
Чтоб ярко заискрились, заиграли
Цветным ковром на тихом берегу!

Смешливо лето, очень говорливо,
То  солнцем и лучами одарит,
То вдруг нахмурится и, разразившись ливнем,
Водою чистою  природу напоит.

То там, то тут его следы заметны,
Повсюду пышно зеленью цветет,
Все знают, что промчится  быстро лето
И  вновь настанет осени черёд…

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Огромное спасибо, дорогая Ирина, за стихи, за настоящее лето! Прочла и потеплело на душе! Удачи и неиссякаемого вдохновения!!!

Тамара Таёжная   24.07.2017 06:26     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю от всей души, очень рада, если смогла порадовать! С теплом и позитивом, Ирина...

Ирина Нусс 2   24.07.2017 08:30   Заявить о нарушении