Хоть день сегодня тягостно-обычный

Хоть день сегодня тягостно-обычный,
Но как же мне не хочется грустить.
Мне б что-нибудь поправить в жизни личной
И верную подругу навестить.

Купить цветы ей – разве не достойна? –
И маленький, но самый вкусный торт.
В глаза взглянув, обнять её до стона,
Вот это, понимаю, «натюрморт»!

Чудесная получится картина,
Саврасов отдыхает и Дали.
С души моей сметётся паутина,
И ввысь поднимут флаги корабли.

Чтоб было так, чего мне не хватает?
Наверное, не тот я выбрал путь.
Душа всё время в небо улетает,
А надо лишь к подруге заглянуть.


Рецензии