Времён грядущих ты царица

Времён грядущих ты царица, –
Любовь – посланница богов,
Склоняет голову зарница
От чувств твоих и нежных слов.

Зажги, Любовь, свой факел новый
И путь начни от Божьих врат.
Разрушь все войны, и оковы,
И преврати всю Землю в сад.

Сгорят во мраке бездны чёрной
Пороки всех минувших лет.
Над полем жизни благотворной
Сверкнёт Божественный рассвет.

Любовь, ты вечна, ты царица!
О, как прекрасен твой полёт.
Перед тобой бледна Жар-птица,
Но грозен твой водоворот.

© Copyright: Михаил Куншт, 2014


Рецензии