Ламповый

Был потерян в четырёх стенах,
Искал покоя.

В углу девочка в истерике.

Треснуло небо,
Мириадами осколков -
О головы проходящих
И бегущих машин.

Огненные капли раскололи землю,
А ты сидел у разбитого корыта
И загадал одно желание... быть!
Смотреть на рассвет,
Видеть волны.

И лежать на песке,
Но камнем летел со скалы.

Превратившись в птицу
Вольную, летел.
Выше и выше.
Пока солнце не опалило крылья.


Рецензии