Мотыльковая

День удался, плодов и сбора урожай
Заблудшие слетались, мотыльки на огонёк
Свою наеденную шерсть и души провожая
Обменивая кровь и мясо на венок

Монахи в кельях потирали руки
От пламени, от мимо-пролетавших птиц
В их раболепии, придуманные муки
В долгУ оплачивать, другие стАда верениц

И в жилах пряжей, кожей для согрева
Под пение, монашеское, жалобное лиц
Все звери на убой, гадали кто-же первый
Лишится головы, перед иконами, упавши ниц

Развесив уши, под постиранным бельём
Лампады, разжигая, от одной из свеч
Горело море в них, с незаплываемым буём
Толпились мотыльки, толкало в пламе речь

Соединяло в чадах, в их телах наперечёт
В подкладках пакля, по бокам обвязанных пенькОй
Адепты строились, писал глава отчёт
Ловились души на живца, невидимой рукой

Горело золото на куполах, смущая птиц
Мешался чан внутри палат, прогретый огоньком
Сгорали крылья в кельях, из придуманных страниц
Считали, засыпая сны, заблудших мотыльков

………..
Про тьму и свет
Читалась проповедь
Про прах и пыль

Про золото их огоньков
Читалось между строк
О здравии и упокой

И пролетая возле света мотыльки
Всего-лишь номер из овец
Где явь, считая, переходит в сон


Рецензии