Как похожа ты на армянку!?

Как похожа ты на армянку!?
Горбоносый кавказский нос,
Если б я не ударился в пьянку,
То украл бы и в горы унёс.
Там бы выдал тебя за грузинку,
По закону кавказских гор,
Танцевал бы с тобой – лезгинку
И с тебя не спускал бы взор.
Но грузины армянок воруют,
Если те - хороши собой,
А затем их всю жизнь целуют,
Если в сердце не будет сбой.
Сердце подлое! Вечно подводит!
И не нужно ему доверять,
То - туда деву, сдуру, приводит,
Надоест, то - готово прогнать.
Нет любви! Это страсти бушуют.
Страсти нами всегда ворошат,
Страсти в страсти, одни лишь ликуют,
Страсть исчезнет, останется мат.
Я бы в сакле тобой любовался,
Если б, только тебя я украл,
Я б со страстью с тобой целовался,
Но наполнен вином мой бокал.
-Ваня, выпьем! – друзья мне сказали,
За Поэта мы выпьём, любя!
Лучше б, гады, меня повязали,
Был бы трезвым. Украл бы тебя.
Ты прошла мимо пьяной походкой,
Ты – трезва! От тебя, Ванька пьян!
Не вином Ванька пьян и не водкой,
В голове весь любовный туман.
Но ты мимо прошла. Всё уплыло.
То, что было - давно уж прошло,
Лишь на фото смотрю я уныло,
Солнце - миг постояло, зашло!
Я украл бы тебя, украл!
Я украл бы тебя навсегда!
Не любил! Я себе только врал!
Вот, доврался, прошли уж года.
* * *

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии