Бумажка

Ну вот, всё так, как я хотела:
Каблук и платьица фасон.
Четыре года пролетели,
Как будто непонятный сон.

Я за порог ступаю твердо,
Не надо ни фанфар, ни лавр.
Спасибо и на том, что гордо
Теперь зовусь я - бакалавр.

Что за названье, честно слово!
Да ну пускай, чего ж теперь.
Закончен ВУЗ, и в жизнь сурово
Уж ждёт меня другая дверь.

Вот только странно мне и страшно,
И на душе печаль и мгла.
Но важно это иль не важно?
Ведь всё сумела, всё смогла.

Труды, я верю, не напрасны,
Но мысыль мучает одна:
Бумажка в корке ярко-красной,
Скажи, ты будешь мне нужна?

23.07.17


Рецензии