Восторженных стихов Душа моя не знала...

Восторженных стихов Душа моя не знала,
Пока твой Лик я средь миров не повстречала.
Ты вдохновил меня и грезить и слагать…
В твоих глазах тонуть, чтоб снова воскресать…

В блаженстве таять, растворяясь вновь…
Туман в сознании - не объяснить Любовь.
Какая магия меня к тебе влечёт,
Покоя Сердцу снова не даёт?

Перенесу томления на чистый лист бумаги,
Украшу образы высокими мечтами…
О чём надеяться я даже не могу,
То на бумаге белоснежной сотворю.

Восторженность перед тобой границ не знает -
Поэт о Высшем вечно размышляет.
Высокие материи - моя стезя…
О многом не прошу - лишь созерцать, любя…

Позволь мне о Возвышенном мечтать -
Не стану я о большем вопрошать.
Не видеть свет очей твоих  - вот пытка, наказанье! -
Покинешь хоть на миг… и прервано дыханье…

Тобой дышу, а без тебя сникаю -
Без тебя я медленно сгораю -
Сгораю от огня страстей, что изнутри сжигают.
Рассудок затуманив, в ад меня бросают.

Лишь ты способен охладить страстей пожар -
Одно присутствие твоё - великий Дар.
Дар Жизни, Дар ЛЮБВИ Творца.
В твоих глазах взмываю в Небеса…

Так сжалься надо мной, не покидай!-
В тебе одном: и мир, и свет, и рай!!
О чём ещё мечтать, скажи? -
Твой Лик - услада для моей Души!!!

17.05.2017


Рецензии