Парк несбывшихся надежд

Под блеск вечерний над землею,
Под шум гитарный ресторанов
Смотрю я с пасмурной тоскою
На брызги радужных фонтанов.

Каждый год в лимонный вечер
Я в парк с надеждой приезжаю.
И о нашей милой встрече
С душой дрожащей вспоминаю.

Здесь туча ангельских красоток
Скользит над гладью,как в раю.
Но я из тысячи походок
Мечтаю видеть лишь твою.

Мне жаль,что спутанным бурьяном
Порос любви наш уголок.
Но для меня стал талисманом
Твой фиалковый платок.

И вот покусанный судьбою
Стою я с ним наедине.
С одной лишь верой и мечтою
Скорей вернуть его тебе.

Тихонько ночь уж залезает
На нежность паркового сна.
И мед небесный разливает
На звезды сочная луна.

Давно рассеялись и тучи
Над гладью ангельских походок.
А я стою все невезучий
Во мраке сумрачных высоток.

Потух и свет у ресторанов,
Погас лимонный вечерок.
Льются слёзы из фонтанов
На фиалковый платок.


Рецензии