Пародия на стихи Евгения Глушакова

Все победы наши – пораженья,               
  Так о чём заботиться тогда?
Вышел на дорогу…
 –  Здравствуй, Женя! –
  Мне шепнула дальняя звезда
              (Евгений Глушаков).

Пораженья наши от вопросов,
У звезды ответы есть всегда:
Вышел на дорогу с папиросой,
"Это-Женя",-молвила звезда.

На Луны посмотришь отраженье,
Бедной рифмой радуешь сполна,
Без остатка всякого сомненья
"Это-Женя",-говорит Луна.

Голова болит порой с похмелья,
К ложу скорбному пригвождена,
Вспоминая буйное веселье,
"Женя,Женя",-говорит жена.

Гений и природой именован,
Имя знает каждая сосна,
Им весь мир подлунный околдован,
"Здравствуй,Женя",-прожурчит весна.

Люди позабудут Пастернака,
Мандельштам обрадует едва ль,
Плодовит,как фабрика Госзнака,
Женя выше этих задавал.

А когда расправится природа,
Свободясь от тягостных оков,
От восхода слышно до захода,
Где бывал великий Глушаков.


Рецензии