Исчезаем мы

                «...ибо мы исчезаем от гнева Твоего...»
                Псалтирь, 89:7

Исчезаем мы,
чада Чудесного
или
исчадия ада и чада*,
адамовы дети
и йети...
за окоёмом просторным
в пространстве ёмком,
за оком Крепкого, днями Ветхого.
Ветка с плодами
и без
не сама собой здесь
упадёт,
как и звёзды падучие...
Тучи над нами всё круче.
Ручей высыхает,
а кровь – ручьем в водоём...
Исчезаем от гнева
не в руко-
творённых
Живущего храмах**.
А в краткости жизни нашей
с ромашками рядом
мы строим хоромы Ему... роятся...
Романтики тают,
как роя пчелиного
звук,
как линии...
Лилии снова и снова растут, цветут,
между тёрнами тоже.
И точат мои сновидения
капля по капле
тропинку в скале
к другой стороне сердца,
к сокрытому слову***...

*От слова «чад»
**Деяния, 17:1
***Псалтирь, 118:11

22.07.2017


Рецензии
Мы исчезаем, чтобы кануть,
В просторах бездны бытия.
Мы исчезаем, чтоб воспрянуть,
Как Василиск в потоке дня.
Чтоб заново на свет родиться,
Во славу Божьего Творца.
И чистотою насладиться,
С любовью истины Отца.

Алатырь Юдин Сергей   22.09.2017 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Инна Машенко   22.09.2017 18:47   Заявить о нарушении
Да на здоровье!!

Алатырь Юдин Сергей   22.09.2017 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.