стимул

 
 В последний день 2012 года моя тёща собралась умирать. Ей уже 88 с хвостиком.
 После того, как сломала шейку бедра, она ходит только по дому с приспособлением,
но вяжет, читает, решает лёгкие судоку, смотрит сериалы, играет в «дурака» -
одним словом, ведёт в меру активный образ жизни. А тут рано утром - мы ещё спали
после вчерашнего бедлама (четверо внуков побывало) - слышим крик: Наташа, Миша, я умираю!

 Мы вскочили, залетаем к ней - лежит бледная, растрёпанная и говорит: всё, не
могу встать, оторвался сосуд (года два назад ей вставили искусственный для
улучшения кровоснабжения ноги), пора умирать, наденьте мне то-то и то-то...
Померили давление - 190/90, напугались, конечно.

 Жена у меня - кремень. Быстро заварила зелёный чай с лимоном и мёдом, напоила
её, стала отвлекать разговорами - мол, так давно мечтаю о пледе, лежать в кресле
укрывшись им и читать, так что и не вздумай умирать, свяжи к моему дню рождения.

 Слово за слово, тёщенька моя потихоньку оклемалась, стала сетовать, что может
не хватить ниток, шерсти...

 Немного успокоившись и проспав три часа, она встала как огурчик, встретила
Новый год с бокальчиком вина, съела полтора десятка пельменей кроме
прочих яств и начисто забыла о старухе с косой.

Вот уже второй день сидит и вяжет. Но эти два дня мы с женой почти не спали,
почти не пили - только чисто символически, были, как говорится, на взводе.

   После этого она прожила ещё полтора года!
Плед, связанный заботливыми материнскими руками,  будет согревать нас до конца
жизни.


Рецензии
Трогательная история, Михаил!
Понравилось!
Счастья и благоденствия Вам и вашим родным!

Лариса Зацепина   29.08.2017 23:13     Заявить о нарушении
Я очень радуюсь, если кого-то затронуло моё скромное творчество.
С благодарностью и признательностью,
Михаил.

Михаил Цветов 2   30.08.2017 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.