мрамор

Мне нужен день,и дикое ненастье,
пусть Велес разорвёт порочный круг
из чёрных крыльев,исходящих с рук
вчерашнего,придуманного счастья.
И ты,мой бог,будь краток в этот день,
сожми покрепче мраморное сердце,
как пекарь в пасху превращает тесто,
не помня ночи тысячи плетей.
Но ты не смей.Твой верный небожитель,
как пёс,что гонят с церквей сотню крат,
что цербера измученный Пилат,
так ты не смей пускать в свою обитель
то мраморное сердце.Что есть сил
сожми отцовским на своих ладонях,
чтоб каждую секунду криком помнил,
что ты,отец,еще не отпустил.
Здесь,в конуре,от сотни лживых грёз,
твой шелудивый выгрызает вшей
бесчисленных грехов,вдали церквей,
натасканный на совесть чёрный пёс.
Не смеющий просить о чём то больше,
не алчущий в молитвах о пустом,
и днём и ночью он приходит в дом
к рукам,что любят псов,и меньше кошек.
Прости,что я на ты,беззвучен лай
бездомных псов в устах твоих,что подле,
прошу тебя,успей ещё сегодня
сжать мрамор крепче.И не отпускать.


Рецензии