Крон умер, да здравствует Крон

в монастырь от соблазна закрыться, от воздуха - в ларь,
(да и в рай через ларь). это счастье ли, точно, не горе?
у "господних невест" больше шансов попасть на алтарь,
чем, зардевшись, стоять у него в подвенечном уборе...
уходящий из мира несёт себя Богу как дар,
но гордыню поди отличи от веления сердца:
гравитация, сука, прибила к земле навсегда,
и каким тут макаром Макарам да Ванькам вознесться?
что за дар-то нелепый - твой вывих, а может, и свих?
что за странный клубок убивающих противоречий?
возлюбившие ближнего близких бросают своих,
словно божья любовь их лишает любви человечьей.
что за святость, скажи мне? у всех есть своя чистота,
даже если ты в ней ощущаешь себя виноватым.
в каждом утре у каждого есть небольшой ритуал,
даже если оно начинает казаться закатом.
будь то кофе ли - и сигарета! - будь путь в никуда:
побледнеют чернила и может быть крякнет компьютер,
только Слово - оно остаётся в Начале всегда.
до Начала, пожалуй. в своём изначальном уюте
он пожертвовал Сыном своим! так проникнись и верь.
заодно и твоим - истребил до зачатия просто.
ведь у "божьих сынов" не бывает своих сыновей,
вопреки их системам ненужного воспроизводства.
 


Рецензии