Лето запакуешь в чемодан

Лето запакуешь в чемодан
И уедешь, осень оставляя.
Робкий взгляд на память только дан:
Отпустить сейчас должна тебя я.
Плащ из грусти – мой теперь наряд,
Из печали шарф опять на шее.
Провожая в сотый раз подряд
Провожать, увы, я не умею.
«Уезжай», - кричу, - «нельзя назад!
К черту бестолковый этот город!»
И дрожу, как листья в листопад,
Беспричинно поправляю ворот.

Мало ль вас, вскочивших в поезда,
Унесенных силой самолета?
Остаюсь. Быть может, навсегда.
Остаюсь. Чтоб снова ждать кого-то.
 2016, 2017.


Рецензии