Гроза

И так,
запутавшись в одеждах несезонных,
он прошагает дождь,
он прошагает лето.
Заглянет за грядущее,
за грань
грозящих облаков,
там, где-то,
заискрит новейшее клеймо,
но мимо
пройдет его.
Он прошагает вдох
простого чуда.
И заберет с собой
в обычный день, под утро.
Смеется, как чудак,
не видит,
что серьезные укоры
его цепляют, жмут назад.
Он бредит далью,
там одна
сверкает жадно,
как в последний раз,
словно ей отпущено немного,
будто бы ей больше не сверкать,
и зарастет огнем ее дорога -
гроза.


Рецензии