Сегодня выпал первый снег

Сегодня выпал первый снег
Растаял, превратился в кашу
И толи я в душе ослеп
Плюю на жизнь, как на парашу

Я стал ужасно много пить
Прозрело, пылкое похмелье
И как теперь, мне с этим жить
Я сам с собой, кругом сомненья

Я стал себе не доверять,
Себя обманывать, отравой
Среди людей, людей не замечать
Считать, себя по жизни правым

Не уступаю, спорю, вру
И не жалею, да и вообще не помню 
И толи я в душе ушел во мглу
Толь в забулдыге, нашел ровню

Который чуть не то, надев пальто
С бутылкой молча по французски
Уйдет, нащупав другое женское манто
Хотя пути так извилисты и узки

Пропив последнее идет домой
Той женщине, блуд кается, божится
И просит крова и покой
От тошноты, голова кружится 

Он обещает тебе в новь и в новь
С презренными светлыми глазами
И забулдыга залезает в мою кровь
И ищет снова собутыльника руками

Он слеп, он душит мое горло
Сжимая хлипкими, корявыми пальцами
Ему твое нутро не всё ровно
Он хочет, что б ты стал его глазами

И вот опят туман, и белый снег
Он тает, превращаясь в гадость   
Утверждает, ты не гниющий человек
Он говорит, ты его друг и слабость

Поддайся и доверяй мне друг
Пошли все к черту будь как будет
Ты не успеешь очертить в себе круг!
Я и зайду и  тебя - срубит

Дай мне побыть самим собой
Кричит он мне из другого мира
И лезет как будто в последний бой
Что или я или звучала лира



Два дня запой, не есть не мог, не пить
Не слушать его пронзительные бредни
Не мог его стаканы с водкой бить
Об стены, бить не мог все эти дни

Он хохотал, смеялся на домной
Давал задания, еще хмельнее
И я не помню, как дошел домой
Откуда брюки в меле и я пьянее?

Сегодня выпал первый снег
Растаял, превратился в кашу…


Рецензии