Духовные огни

________________
Я не верю нежности в словах,
Верю нежности во взгляде и движеньях…
Можно много лет идти впотьмах
И не знать об истинных твореньях.

А они беззвучны и просты,
Так естественны как вдох и выдох,
Как нектар струящие цветы,
И в воде играющие рыбы.

Тенью тайны скрыты до поры, -
(простота, несущая прозренье!)
Эти дальние, но близкие миры,
Плод связующего вдохновенья.

Счастлив тот, кто понял иль поймёт
Тех миров мелодию живую;
Кто себя в твореньях обретёт,
Чтоб уже не двигаться вслепую.


Рецензии