И снова из дорожных заметок...

Монастырь в Ферапонтово небольшой,
Но с живою и ласковой он душой,
И не строг, как в Кириллове старший брат…
Речка есть и два озера… Всем он рад,
Что-то доброе прячется в тишине,
Словно пряничек сунула мама мне –
Отчего это вспомнилось, не понять,
Но сама появляется благодать
От крестов, к небу рвущихся, и полей.
Почему-то мне кажется, что теплей
Здесь над синью озерною облакам,
И в счастливое верится мне и вам,
И в святое и чистое всей душой…
Даже в дождь в Ферапонтово хорошо…
7, 22.07.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии