по имени лето!

Считать, сколько там остаётся – не буду,
Успеть бы объять это теплое чудо
С летящим и ласковым именем «лето»
И словом, и взглядом. И света, и цвета
Вокруг, хоть залейся, и даже дождями
Его не смывает… пускай под ногами
Захлюпают лужи – оденем калоши
И зонтик возьмем… Всё равно о хорошем
Мне птаха чирикает над головою.
День празднует жизнь: всё растет, всё живое
Шевелится, дышит, ползет, копошится…
А мне в мелочь каждую хочется влиться,
И всё ощутить, всё понять и усвоить,
Вниманием каждый цветок удостоить.
Наверно, я жадина – всё подбираю…
Но вам тоже хватит, поскольку без края
Просторы вокруг, где рисует сюжеты
Чудесный художник по имени «лето»!
23.07.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии