Нам порою кажется

Нам порою кажется, что вечер
Вечен - в этом есть одна беда,
Не дождавшись долгожданной встречи,
Мы срываем с места поезда.

Нам порою кажется, что счастье
Будет, где-то позже, а пока,
Пусть бурлит за окнами ненастье,
Пусть бурлит безумная река.

Время - не река, песок сыпучий,
Время не отправит стрелки вспять,
От того и важен каждый случай,
Что за ним потом не убежать.

От Того и важен день прожитый,
Что назад его не воротить,
И навесив ярлычок: «забытый»,
Также никогда не полюбить!

Нам порою кажется, что вечер
Вечен - в этом есть своя мечта,
С ним сгорают розовые свечи
И обрывки старого листа.


Рецензии