Замок

I
За окном дождь. Моя скорбь снова возводит замки в сильный ливень. Звучит погребальная месса. Реквием или Agnus Dei. Внутри замка - похороны. Похороны того человека, кем я не стал спустя годы. Спустя каждое утро, когда мне удавалось выйти на улицу с улыбкой, мой внутренний мир падал с обрыва и вдребезги разбивался на скалах в ущелье, под натиском грязных дождей.
Сейчас моя скорбь обедает. Сейчас за окном ливень.
А завтра утром я снова буду отстраивать свой замок. А потом жалеть. Оплакивать. Рыдать.
По тому человеку, которым не стал.
По тому человеку, который строил замки...

II
За окном солнце. Моя радость снова возводит замки в этот прекрасный, ясный день. Звучит радостный марш. Внутри замка начинают петь мажорные гимны и кружить песни-пляски. Петь в честь того человека, которым я стал спустя годы. Спустя каждое утро, когда мне удавалось выйти на улицу со слезами, мой внутренний мир раскрывался под синими небесами и ярким солнцем в этом замке.
Сейчас моя радость отдыхает. Сейчас за окном солнце.
А завтра утром я снова буду возводить свой замок. А потом радоваться. Смеяться. Веселиться. Петь песни.
По тому человеку, которым я стал.
По тому человеку, который возводит замки.


Рецензии