часы идут назад

Мне кажется, часы пошли назад.
Ведь вроде бы должно всё быть иначе:
Ответы - вот они, и нет причин страдать,
Но воздух - лёд в груди. И я ночами плачу.

Когда болит внутри, несу себя тебе,
Привычки сила, что уж тут поделать -
Ну вот же я, смотри, ты не молчи, ответь..
Но тишина. Раздроблена. А ты как прежде - целый.

Учусь сама, сама себя лечить.
Не ждать тебя, не звать, и не хотеть погреться
У твоего тепла. Но как тогда любить?
И в этой тишине все реже бьется сердце.

Я словно бы стою у двери, замерев:
Стучать или уйти? Все чаще выбираю
Уход. Уйти. Ушла. И только лишь во сне
Не страшно постучать. Во сне ты открываешь.

Теперь я знаю все - о чем просить не сметь,
Что получить могу, чего хотеть не стоит,
Все так логично вдруг, похожее на смерть,
И солью пахнет соль, а раньше пахла морем.

Часы идут назад. Вода стремится вверх.
Обратно стынет снег, я вспоминаю зиму,
Свои стихи о нас. О той другой себе.
Боль больше не сладка, она невыносима.

Отчётливо одна. Но вроде как с тобой.
Сданы все карты, и давно тебе показаны,
И... все. Моя смешная и ненужная любовь
Пылится ссылками, словами и несказанным.

Я снова мыслей рой пытаюсь усмирять,
Стихами запирая в плен своей страницы,
Без сна и в темноте. Часы идут назад
И забирают веру по крупицам...


Рецензии