Достучаться бы до небес

Достучаться бы до небес,
Чтобы с Господом выпить вина.
Я бы точно тогда воскрес,
Я поднялся бы с самого дна.
Но я хожу по земной коре,
Ибо крыльев мне не дано,
Да и в общем-то я не пью,
Ну, по крайней мере, вино.

А облака летят и плывут,
Им так смешно наблюдать мой разбег,
Хотя я, в общем-то, в расцвете сил,
И не один мне десяток лет.
Облака мне кричат: «Постой!
Что отпущено, то – твое.
Где-то ждет тебя твоя жизнь,
Так, попробуй, отыщи ее!».

А жизнь стоит на том берегу,
И так просит ее найти,
Но я, не видя ее, бреду,
И не могу нарушить пути.
Плачет жизнь и кричит: «Дурак!
Сколько дней ты перекосил!»
Жизнь протягивает провода –
«На, держись!». Да только нету сил…

Достучаться бы до небес,
Попросить бы новую жизнь
Я бы точно тогда воскрес,
И не дал бы повод для тризн.
Да только стал бы тогда не-я,
В переснятом этом кино.
Так что, Господи, извини,
Лучше пей с другими вино.

2009 - 23.07.2017


Рецензии