Золушка и башмачок

Золушка забыла башмачок...
Между тем, был принц уже обвенчан.
Вроде бы невинный пустячок,
но, увы, не для замужних женщин.

"Чья туфля?"- набросилась жена
на особу королевской крови:
"Отвечай, негодник, кто она?
С кем ты изменял у нас в алькове?"

-Дорогая, в том сомнений нет,
мысли об измене - это бредни.
Горничная, верно, свой штиблет,
драя пол, забыла здесь намедни.

-Да ведь у неё же сорок три!
Ну а тут всего лишь тридцать пятый.
И парчовой стельки нет внутри,
и на башмаках одни заплаты.

-Что же я опять не угадал?
Вариант другой даю на смену:
Дочь её несла туфлю на бал,
подарить на память джентльмену.

Чтобы тот её потом нашёл,
примеряя туфлю всем девицам.
Нужную отыщет - хорошо.
Ты пойми, фартит не только принцам.

Сразу успокоилась жена.
Вспомнила все тонкости процесса:
раньше тоже туфельку она
примеряла. И теперь - принцесса.


Рецензии
Приятный стихо) улыбнуло))

Надежда Васик   23.07.2017 20:22     Заявить о нарушении