23 июля 1980 года

Когда-то, в восьмидесятом, Высоцкому стало плохо…
И лучше ему не станет потом – уже никогда.
И с дочкой моей Наташей – ещё до первого вздоха –
В те самые дни июля едва не стряслась беда.

Чудовищно то и это – и больно, и даже странно,
И каждое лето снова, больнее, чем в первый раз.
Такие вот параллели… Такие меридианы…
Потоки ассоциаций солёной водой из глаз.
* * *


Рецензии