Неспроста жизнь дана, неспроста...

Неспроста жизнь дана, неспроста...
Дар всевышний опоясанный целью,
С первых дней - по завету Христа,
Начинается благодатной купелью.

Вера - пустое ли слово?..
Как для кого, и кому как сказать.
Верующий чувствует Духа Святого,
А в Нём и - Любовь, в Нём - Благодать.

Много ли нужно нам? Много ли требуем?
Даром мы взяли, - за что отдаём?
Верным ли шагом за звездой своей следуем?
И той ли дорогой идём?

Мало участия одного лишь сознания, -
Пониманье приходит дорогой иной,
Дорогой потерь, дорогой страдания
Омытой невинной слезой.

Гордость, - не правда ли? - вестник презрения,
Добродетели - тонкая нить.
Как же её, по часам настроения,
Отвлёкшися не упустить.

Слабое сердце дрожит, сомневается,
Глаз вожделенный упрямо зудит,
И душа, то противится, то невольно теряется,
То тенью от страха бежит.

Правду сказали: креститесь, коль чудится,
Внимая заветным словам...
Веруйте, люди, даст Бог да и сбудется...
Мира душевного вам!


Рецензии
Веруйте, люди, а Бог даст и сбудется!
Благословений и радости.

Гула Валентина Ивановна   24.07.2017 00:05     Заявить о нарушении