Когда тебе говорят о том, что вот здесь твой путь

Когда тебе говорят о том, что вот здесь – твой путь.
Ты ступай и шагай, не гадая, была ли суть.

И над пропастью просто танцуй и смотри
вперёд.
Ты же помнишь – вот это твой путь, он тебя ведёт.

Но куда? Позабыли сказать, пусть ведет и всё.
Да, на нем тебя точно никто не встретит и не спасёт.
Не потешит рассказом о шансе  переиграть.
Да и некогда было бы слушать – пора шагать.

А когда ты, устало плетясь, дошагаешь вдаль,
Вспоминая все «я хотел и мечтал, мне жаль»,
И в грехах ли, в мехах либо в страхе встречая свет,
За какой из путей ты будешь держать ответ?

За протоптанный силой советов «успешных уст»
Или тот, что так грел и манил, но остался пуст?

За чужими словами, о том, что   тебе дано,
Веет эхом «вот твой потолок  и твоё же дно».


Рецензии